注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聪明可爱De鸭鸭班

一朵朵鲜艳美丽的祖国花朵,正慢慢地在绽放、成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

林肖彬老师(班主任):我毕业于温州大学学前教育专业,从事幼教工作已6年多,曾获得县论文三等奖,有幼儿园职称一级,中国舞4级,普通话等荣誉,并被评为2013学年苍南县民办幼儿园优秀教师。 蔡德生老师(班主任):我毕业于浙江师范大学学前教育系,从事幼教工作十余年,有普通话,幼儿园职称一级等荣誉。周丹颖老师(助教):幼师大专毕业,在我园实习已一年多,主要负责幼儿保育工作。我们热爱这份职业,我们相信孩子们在我们两位老师的教育下会茁壮成长。

网易考拉推荐

周计划1  

2015-09-05 20:28:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题课程周计划表

课程主题:开学第一天   小主题:我们升级啦  日期:0906      班级:小鸭班    制表者: 林老师、蔡老师  

时间

活动名称

活动设计步骤

教学资源

幼儿习得的能力

上课内容陈述

相片/文字

课程组别

课程领域

 

7:30  ——9:00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

《新学期的礼物》

 

 

1.各班门口摆放各种玩具,副班老师迎接孩子并引导孩子选择自己喜欢的玩具,并做一个最开心的表情老师及时拍下,幼儿在教室与同伴分享玩具,副班老师与家长交流。

2.生活老师认真检查每一个到班幼儿的晨检牌,做好记录。要求:先说“ 早上好!欢迎来到×××班!”然后检查。同时,也要提示幼儿互相问好。

3.8:20——8:50认识我们的新教室、新朋友与自己的好朋友留影拍下最快乐的时光(要求老师拍下每个孩子最开心的表情,有久别重逢的画面表现),完成拍摄全班福(课间时间拍摄,班级三位老师分工合作,注意安全)

玩具人手一份,一张桌子。

1.与同伴交流分享玩具。

2.主动问好。

3.主动结识新朋友,认识新环境。

 

 

9:00——9:30

 

    开学典礼

 

1.升国旗。

2.新学期园长致辞。

3.教师送祝福:老师代表合唱,歌曲《爱上幼儿园》。

4.幼儿代表发言。

5.全体幼儿集体舞。

园帽、吸汗巾

1.学唱国歌,热爱祖国。

2.爱上幼儿园。

 

 

9:50——10:20

爱国教育课:阅兵仪式

(幼儿观看视频)

 

孩子有序的进入艺术厅入座,观看阅兵仪式。

影片《大阅兵》

有序进场,文明观看。

 

 

10:30——11:00

安全教育课

《危险场所要远离》

 

1.师:小朋友,看看我们的教室,你觉得在教室里做什么事会不安全?(幼儿结合生活经验进行讲述)

2.我们应该怎样预防不安全这些事情的发生呢?(师小结)

3.师:除大家刚才说的这些不安全,生活中还有很多不安全的地方,我们一起来看看。(出示图片,幼儿观察)  

4.讨论:生活中你有没有发生过类似的安全事故?或者你身边的人有没有发生过类似的安全事故?你或他是怎么做的?(引导幼儿讨论注意安全的重要性)

5.师:大家说的真好,相信你们以后会做得更好。现在,我们来玩一个“安全知识大比拼”的游戏。教师讲解游戏规则。

 

图片四幅、红花若干。

1.学会保护自己。

2.在面对事故发生时,使用正确措施。

 

 

3:30——4:00

绘画《我爱太阳人》

 

1.师:这是什么地方?(教师播放幼儿园不同场景的照片,引起幼儿的兴趣。)

2.你最喜欢幼儿园的什么地方?它是什么样子的?

3.师:这么美的幼儿园,我们要怎么把它保存起来呢?(画下来)

师:你想画幼儿园的什么地方?(邀请个别幼儿尝试作画)

4.讨论:怎样让画面表现得更丰富?先画什么?然后画什么?画的时候注意些什么?(教师与幼儿讨论绘画的内容和方法。)

5.师:你知道这幅画表现的是幼儿园的什么地方?你觉得那幅作品哪个地方画的最好?(交流、评价幼儿作品)

6.教师与幼儿一起收拾活动室

 

幼儿园的环境照片,幼儿作画工具。

1.大胆表达自己的想法。

2.用几何图形进行绘画。

3.学会欣赏与观察。

 

 

省思:(此计划表设计之动机)

 

1.开学第一天是孩子们重返幼儿园的第一天,开展这样的欢迎仪式,创造一个轻松愉快的氛围,他们会更喜欢上幼儿园。

2.正逢祖国抗日战争70周年,观看“阅兵仪式”会增添孩子对祖国的敬爱之情。加强了孩子爱祖国、爱家乡、爱幼儿园的情感。

3.休息了两个月,孩子的常规意识比较薄弱,也可以加强孩子的安全意识,学会自我保护。

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017