注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聪明可爱De鸭鸭班

一朵朵鲜艳美丽的祖国花朵,正慢慢地在绽放、成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

林肖彬老师(班主任):我毕业于温州大学学前教育专业,从事幼教工作已6年多,曾获得县论文三等奖,有幼儿园职称一级,中国舞4级,普通话等荣誉,并被评为2013学年苍南县民办幼儿园优秀教师。 蔡德生老师(班主任):我毕业于浙江师范大学学前教育系,从事幼教工作十余年,有普通话,幼儿园职称一级等荣誉。周丹颖老师(助教):幼师大专毕业,在我园实习已一年多,主要负责幼儿保育工作。我们热爱这份职业,我们相信孩子们在我们两位老师的教育下会茁壮成长。

网易考拉推荐

如何进行素质教育?  

2015-09-30 11:55:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何进行素质教育是当今教育界的热门课题,尽管素质教育以及被我们重抓了快20年,但是关于素质教育的成果却并不理想。


  素质教育指的是对孩子全面的、多方位的、综合性能力的培养。它不仅包括文化课方面的内容,例如语文冲刺、速算革命等能力方面的强化,还包括德、智、体、美等诸多方面的能力培养。


  那么,如何进行素质教育呢?如何进行素质教育


  首先,要弱化文化课知识的权威性。因为很多时候,我们总是拿一个孩子学习成绩的好坏来进行衡量,其实学习文化知识只是一个孩子成长过程中的一个部分性内容。


  其次,要重视孩子战胜挫折的能力。当代独生子女的抗压能力和战胜困难的勇气是相对较弱的,但是激烈的社会竞争就决定了一个人坚强意志的重要性。


  再次,对于孩子的人际关系处理能力要给予高度的重视。随着社会的发展与进步,一个孩子的情商显得愈发关键,它的重要性甚至超过了智商。


  另外,要加强孩子的人格培养,塑造他们的善美之心。由于社会状态的网络性变迁,人们的公众意识已经开始在走下坡路了,冷漠成为了很多孩子身上所存在的问题。


  由此看来,如何进行素质教育不仅是一个教育界的课题,也是一个社会问题,家庭问题。为了我们国家的未来,来自各方面的力量都需要动员起来,致力于新一代接班人的素质教育。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017