注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聪明可爱De鸭鸭班

一朵朵鲜艳美丽的祖国花朵,正慢慢地在绽放、成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

林肖彬老师(班主任):我毕业于温州大学学前教育专业,从事幼教工作已6年多,曾获得县论文三等奖,有幼儿园职称一级,中国舞4级,普通话等荣誉,并被评为2013学年苍南县民办幼儿园优秀教师。 蔡德生老师(班主任):我毕业于浙江师范大学学前教育系,从事幼教工作十余年,有普通话,幼儿园职称一级等荣誉。周丹颖老师(助教):幼师大专毕业,在我园实习已一年多,主要负责幼儿保育工作。我们热爱这份职业,我们相信孩子们在我们两位老师的教育下会茁壮成长。

网易考拉推荐

孩子没有耐性如何培养?  

2015-05-29 13:46:29|  分类: 育儿知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        自古以来,要在学业上和事业一获得成功,汗水和耐性是不可缺少的。大多数父母也都关注到了这一点,但是却没有行之有效的方法,在这里,给广大父母介绍四个训练孩子耐性的方法:
  
  一.从孩子的日常生活中培养。由于当今日常生活中的东西都力求方便和快速,诸如即溶奶粉、速溶咖啡等等,于是孩子经常在很多方面都不需要等,都是马上就有!这种凡事不要“等”的快捷的生活,从表面上看来似乎很幸福,但实际上却使孩子推动了训练“耐性”的机会。因此,父母应从日常生活中藉着“等”来培养孩子的耐性。例如,当有着排队等候的事情就要带领孩子一道耐着性子等候,以利于从小培养孩子的“耐性”。
  
  二.在孩子玩具上加以注意。父母应利用玩具来效地训练孩子的耐性。不仅要帮助孩子选坏一些能够训练耐性的玩具,还要监督孩子在玩玩具时,做到有始有终,不得中途改做其他事情。例如,当孩子在玩积木时,不要在孩子堆到一半时,叫他去收拾书包;在拼图还没有拼完,不要叫孩子去洗澡;当孩子绘画画到一半时,不要让孩子去做功课,等等,严防孩子养成半途而废的习惯。
  
  三.在游戏中训练孩子。在孩子玩游戏的过程中,父母要注意训练孩子的耐性。平时,注意选一些需要有耐性的游戏同孩子一起玩,以培养孩子的耐性。在孩子玩耍时,要勉励孩子有始有终,不要答应孩子在一个游戏玩了一半搁下来又去开电视机。
  
  四.给予孩子鼓励和协助。当孩子对每件事都能做到底,做完时,父母要给予适当的鼓励,使他们今后都能把每件事做完。如果孩子对把一件事情做到底感到有困难或厌倦,这时父母就要从旁鼓励、暗示并协助他们一定把它完成。如果孩子对每件事都能做到有始有终,将事情做到底,这就是最好的“耐性”训练。让孩子从小就养成把每件事做到位的习惯,这是训练孩子“耐性”的最有效的方法。
  
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017