注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聪明可爱De鸭鸭班

一朵朵鲜艳美丽的祖国花朵,正慢慢地在绽放、成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

林肖彬老师(班主任):我毕业于温州大学学前教育专业,从事幼教工作已6年多,曾获得县论文三等奖,有幼儿园职称一级,中国舞4级,普通话等荣誉,并被评为2013学年苍南县民办幼儿园优秀教师。 蔡德生老师(班主任):我毕业于浙江师范大学学前教育系,从事幼教工作十余年,有普通话,幼儿园职称一级等荣誉。周丹颖老师(助教):幼师大专毕业,在我园实习已一年多,主要负责幼儿保育工作。我们热爱这份职业,我们相信孩子们在我们两位老师的教育下会茁壮成长。

网易考拉推荐

四个好办法让宝宝成为诚实小孩  

2015-04-30 11:25:29|  分类: 育儿知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诚实可靠的人才可以获得更多人的信赖,而良好的品德需要从小开始培养,每个父母都希望宝宝将来能够成为了对社会有用的人并且有着优秀的品德,教育之路漫漫,而孩子的多个行为举止其实学自于父母,故而父母要给孩子做好榜样。

第一、 给孩子讲故事

用讲故事的方式给宝宝传递正能量是个很好的方式,用孩子喜欢的生动语言给他们讲述一个个有趣的小故事,让孩子在听故事的同时能够明白优秀品德的重要性,想要孩子能够诚实,懂得负责任,那么就给孩子讲一些关于诚实这一核心价值的童话故事,从而让孩子获得积极动引导。

第二、 引导孩子思考优秀品质的重要性

生活中其实有着很多的教育机会,只要因势利导往往都能够事半功倍,教育也是如此,让孩子能够主动思考优秀品质的重要性可比灌输式的教育好的多,每次跟孩子讲完故事之后,可以跟孩子聊一聊故事人物的看法,让孩子了解其中一些优秀的品质,告诉孩子哪些有点值得学习,并且可以问问她们具体的做法等。

第三、 参加有意思的亲子活动


通过亲子活动也可以让孩子受益匪浅,一来可以跟家长增加沟通,二来还可以让他们在一些有意义的亲子活动中学到更多事物,例如爸爸妈妈在跟孩子做游戏的时候可以让孩子敢于实践,同时鼓励孩子表达出自己看法,真诚对待自己也是诚实的一部分哦。

第四、 角色扮演的游戏

很多孩子都喜欢玩过家家,而这其实也是一种角色扮演的游戏,让孩子演不同场景的角色,爸爸妈妈们可以跟孩子一起参加,可以设置让撒谎人说出真相的玩法,同时也可以加入对于说话行为的惩罚,让孩子对于不好说谎行为有一个正确的认识。

总结:很多时候,孩子往往就是在自我探索中有效的获得知识或是感悟,想要让孩子能够变得更好,首先就要给孩子们创造一个好的成长环境,多给孩子一些体验的机会同时当好孩子的引导者。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017