注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聪明可爱De鸭鸭班

一朵朵鲜艳美丽的祖国花朵,正慢慢地在绽放、成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

林肖彬老师(班主任):我毕业于温州大学学前教育专业,从事幼教工作已6年多,曾获得县论文三等奖,有幼儿园职称一级,中国舞4级,普通话等荣誉,并被评为2013学年苍南县民办幼儿园优秀教师。 蔡德生老师(班主任):我毕业于浙江师范大学学前教育系,从事幼教工作十余年,有普通话,幼儿园职称一级等荣誉。周丹颖老师(助教):幼师大专毕业,在我园实习已一年多,主要负责幼儿保育工作。我们热爱这份职业,我们相信孩子们在我们两位老师的教育下会茁壮成长。

网易考拉推荐

哪些是幼儿眼睛保健常识?  

2014-10-30 17:13:42|  分类: 育儿知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
幼儿眼保健是小孩一生中最重要的眼保健,因为它涉及到小孩视力是否发育好,是否发生弱视,今后是否会近视,什么时候发生近视等。幼儿眼保健搞得好,小孩视力将终生受益。如搞不好可能导致终生低视力,或戴一辈子眼镜,因此应引起幼师、家长及保健员高度重视。 
方法/步骤幼儿视力发育特点 
  初生小孩的视力只有光感;1岁时达0.2;2岁0.5;3岁0.7~0.8;4岁1.0;5岁1.0~1.2;6岁1.2~1.5。小孩在3岁前完成70%视力发育,到6岁时完成全部视力发育。在幼儿园期视力发育障碍(弱视)大多为可复性,即可通过弱视治疗重新发育达正常。 
幼儿视力差(弱视)的原因 
  1、散光:散光是幼儿视力差最常见的原因,在幼儿园约有82%低视力是由散光引起;其次是远视、近视、斜视及其它先天异常。因此幼师、家长应充分认识散光对幼儿视力的危害性。 
  散光是一种先天变异(妈妈生的,可能与孕期吸食较多人造食物、有机农药或有害气体等引起眼球不对称发育有关),可以简单看成“黑眼球”不圆而是椭圆形(象鸡蛋),结果引起眼球水平和垂直方向的屈光度不同,形成散光。100度以上的散光就可以引起弱视。 
  散光对视力的影响是有限的:在小孩生长发育期间,散光主引要起视力发育障碍形成弱视。但当弱视治愈即戴上散光镜视力达1.0以上后,散光对视力的影响就不大了。通常,100度散光引起视力下降1排;200度下降2排;300度下降3排;以此类推。例如一个400度散光小孩,经弱视治疗戴镜视力达1.5后,其取下眼镜的视力可达到0.8左右,故平时可以不戴眼镜,或仅在看黑板、看电视时戴镜。 
  2、远视或近视,特别是高度远视和高度近视必定引起弱视,而且属于难治性弱视。这种弱视等到6岁以后才治疗效果极差,故应尽早采用兼有直接和间接增视功能的综合性弱视仪长期坚持治疗。 
  3、斜视、眼球震颤等虽然少见,但引起的弱视极为严重,故也应尽早采用兼有直接和间接增视功能的综合性弱视仪长期坚持治疗。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017