注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聪明可爱De鸭鸭班

一朵朵鲜艳美丽的祖国花朵,正慢慢地在绽放、成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

林肖彬老师(班主任):我毕业于温州大学学前教育专业,从事幼教工作已6年多,曾获得县论文三等奖,有幼儿园职称一级,中国舞4级,普通话等荣誉,并被评为2013学年苍南县民办幼儿园优秀教师。 蔡德生老师(班主任):我毕业于浙江师范大学学前教育系,从事幼教工作十余年,有普通话,幼儿园职称一级等荣誉。周丹颖老师(助教):幼师大专毕业,在我园实习已一年多,主要负责幼儿保育工作。我们热爱这份职业,我们相信孩子们在我们两位老师的教育下会茁壮成长。

网易考拉推荐

教孩子学会关心父母  

2014-10-02 16:42:25|  分类: 育儿知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我们把女儿当宝贝一样珍爱着,不想让她受一丁点儿委屈,她要什么,只要有条件,都尽量满足她;怕她受苦受累,平时总是包办代替,为她承担一切。看着如花朵一样的女儿越长越大,告别幼儿园,走进小学校园,我们感到欣慰和骄傲。  
有一天,我倒开水时不小心把手烫伤了,手背上起了几个水泡,火辣辣地痛。当时女儿正坐在沙发上看动画片。我故意娇气地把烫伤的手伸到她面前,不停地呻吟,希望引起她的注意。可令我想不到的是,她不耐烦地把我的手推到一边,“别影响我看电视!”我又假装带着哭腔告诉她:“爸爸的手被烫伤了。”她眼睛盯着电视,心不在焉地“哦”了一声。 
    女儿8岁了,她的麻木令我震惊。  
    晚上睡觉前,我责怪她:“爸爸的手烫伤了,你怎么一点儿也不关心?你要是磕伤了,爸爸会很心疼。”女儿想当然地回答:“你是爸爸,你不心疼我才怪哩。”  
    爱是相互的,亲情也不例外。我开始引导女儿感受我们对她的无微不至的关心和呵护,同时培养她的孝心:进屋前,让她帮我们拿拖鞋;再好的食物大家分享;接到礼物后,要对我们说感谢;我们偶有小恙,让她端茶倒水……现在,女儿变化很大,我走路不小心碰到桌子角时,她都会关切地问我:“爸爸,没事吧?”我由衷地感到欣慰。  

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017