注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聪明可爱De鸭鸭班

一朵朵鲜艳美丽的祖国花朵,正慢慢地在绽放、成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

林肖彬老师(班主任):我毕业于温州大学学前教育专业,从事幼教工作已6年多,曾获得县论文三等奖,有幼儿园职称一级,中国舞4级,普通话等荣誉,并被评为2013学年苍南县民办幼儿园优秀教师。 蔡德生老师(班主任):我毕业于浙江师范大学学前教育系,从事幼教工作十余年,有普通话,幼儿园职称一级等荣誉。周丹颖老师(助教):幼师大专毕业,在我园实习已一年多,主要负责幼儿保育工作。我们热爱这份职业,我们相信孩子们在我们两位老师的教育下会茁壮成长。

网易考拉推荐

幼儿园老师给新生家长的一些建议  

2013-08-06 15:02:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你的宝贝马上就要入园啦,这个时期你该做些什么呢?且听听我的一些小建议:

1.让宝贝对幼儿园产生好感

      宝贝马上入园,难免对幼儿园生活有些好奇,也许会问许多问,这个时候大人应该让宝宝在脑海中建立一个对幼儿园的美好印象,比如告诉他幼儿园里有 许多和他一样可爱的小伙伴,幼儿园里有滑滑梯,幼儿园老师可喜欢你了......让宝贝在你的描述中喜欢幼儿园,有条件的还可以经常带孩子到幼儿园里参观,看看幼儿园美丽又不失可爱的环境,孩子肯定会提前喜欢上幼儿园的.

2.不要用吓唬宝贝

     宝贝总有倔强的时候,快上幼儿园了,大人们可别拿幼儿园当幌子吓唬他哦,千万别说:你再犟,看你到幼儿园了怎么办,老师要叫你站墙角,还不能回家。也许宝贝当时因为这句话就不犟了,可是在脑海里却建立了对幼儿园极不好的印象,这样的情绪上幼儿园孩子不哭就怪了。

3.多和其它宝贝接触,学会和同伴相处

     有事没事的多带宝贝到小朋友多的地方,而且最好也是和宝贝同一年入学的小朋友,让他们可以提前认识,接触,交上好朋友,说不定以后就分在同一个班呢,宝贝入园就碰到好朋友,心中的孤独感肯定会减少,看别的宝贝都在哇哇大哭,也许你家两个宝贝正玩得高兴呢。

宝贝入园了,出现情绪怎么办

1.拒绝宝贝的无理要求

      终于踏进了幼儿园的大门,宝贝的情绪可能会360度的大转变,为了能顺利脱身,大人们总会答应宝贝的一些无理要求,千万不要啊,记住,千万不要因为宝贝第一天入园就答应他一个平时不会答应的要求,要知道路漫漫啊,宝贝以后还会提更多要求呢,有一次就有第二次,搪不住的啦。

2.哭闹期不心软

     大人们要做好宝贝上幼儿园哭闹的心理准备,哭哭正常啊,你家宝贝一人哭,我们老师可要面对30几个孩子同时哭,那场面啊,抱了这个抱那个,回家都是腰酸背疼的,最期盼宝贝能乖乖的,不哭不闹老师顶欢喜,大人们别心软宝贝的哭泣啊,大约1周左右就能不治痊愈的。

3.多与教师交流

    交流,当然是得和老师适时的交流,如果老师忙得不可开交,那你说再多,老师也来不及记哦,可以问老师要个QQ,邮箱,博客什么的,在那里交流比较好,老师会抽空看的,这样也能更好的留意你家宝贝。

4.放大宝贝的进步,并不断鼓励

    宝贝每天都会有进步的,赶快把宝贝的进步放大,家人不断的鼓励他是个勇敢的孩子,看别的小朋友哭多难为情啊,我们家的宝贝才不会呢,老师可喜欢你了。而不应该对宝贝这样说:宝贝明天上幼儿园你可不要哭了哦,要乖哦,这其实就是在暗示孩子,你可以哭的,话语间注意给孩子正确引导哦!

5,不要带太多私人物品,尽量有过集体生活的准备

   进幼儿园是宝贝进入社会,进行社会交往活动的第一步。从入园开始,宝宝将开始过集体生活,和别的小朋友一起学习、生活、游戏。带太多私人物品会阻碍宝贝较好较快地适应集体环境,融入社会角色。

幼儿园老师给新生家长的一些建议 - 鸭鸭乐园 - 聪明可爱De鸭鸭班

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017