注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聪明可爱De鸭鸭班

一朵朵鲜艳美丽的祖国花朵,正慢慢地在绽放、成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

林肖彬老师(班主任):我毕业于温州大学学前教育专业,从事幼教工作已6年多,曾获得县论文三等奖,有幼儿园职称一级,中国舞4级,普通话等荣誉,并被评为2013学年苍南县民办幼儿园优秀教师。 蔡德生老师(班主任):我毕业于浙江师范大学学前教育系,从事幼教工作十余年,有普通话,幼儿园职称一级等荣誉。周丹颖老师(助教):幼师大专毕业,在我园实习已一年多,主要负责幼儿保育工作。我们热爱这份职业,我们相信孩子们在我们两位老师的教育下会茁壮成长。

网易考拉推荐

第五周知识内容  

2012-03-06 09:58:22|  分类: 本周知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:《好担心》

豆豆和莉莉快上小学了。小学会是什么样子?他俩好担心。“上小学要去得很早吗?”豆豆担心地问,“我要是迟到了,老师会把我关在外面吗?”

“小学里有点心吃吗?”莉莉担心地问。“到了小学里,怎样上厕所?”“我知道,小学里不是每个班都有厕所,还有,男孩子要上男孩子的厕所,女孩子要上女孩子的厕所。”豆豆好像知道小学里的很多事儿。“咳!小学里没有那么多玩具了。”豆豆一想到玩具,就觉得还是幼儿园好。“可是,我们会有很多书呀!”莉莉说,“小学生的书包里有很多书,还有铅笔盒。我特别喜欢。

“妈妈已经给我买好了小书包。”豆豆得意地说。“我爸爸也给我买好了。”莉莉接着说。“我的书包,特别漂亮。”“我的漂亮!”豆豆着急得说。“我的更漂亮!”莉莉不高兴地说。“我的漂亮!”“我的更漂亮!”------豆豆和莉莉吵了几句,又开始担心了。“小学的老师不会喜欢我们这样的。”莉莉说。“是啊,要是小学老师是个男的,很凶很凶,怎么办?我们一吵,他会瞪着眼睛训我们呢!豆豆有点害怕地说。

第二天,豆豆很早很早就去上小学。妈妈也很担心,一路上不停的对豆豆将这个,讲那个。到了小学门口,豆豆一眼就看见了莉莉和她的爸爸。
“莉莉!”“豆豆!”两个好朋友一见面就高兴得喊起来。他们看到门口的老师都是笑眯眯的,他俩不担心了。豆豆和莉莉手拉着手走进小学。豆豆妈妈和莉莉爸爸说:“放学时,我们回来接你们。”两个好朋友回过头来,挥挥手说:“别担心!别担心!”

故事《快睡吧,小田鼠〉

“不早了,不该上床睡觉了!”田鼠爸爸对小田鼠说。“不嘛,在等十分钟!”小田鼠喊着,“我还想吃点儿东西。我肚子饿了呀。”小田鼠在饼干上啃了十个洞。
田鼠妈妈说:“你该去刷刷牙,快上床睡觉。”“再等九分钟嘛!”小田鼠叫到,“我得再拍一会儿皮球。”小田鼠拿起皮球,“砰,砰--”的拍了九下。
“明天你会爬不起来的。”田鼠爸爸一个劲儿的催。“再等八分钟,”小田鼠给仙人掌滴了八滴水。
“再不上床,我可要生气了!”田鼠妈妈大声地喊。小田鼠又去跟灰鼠大妈道了七遍晚安。
小田鼠又喝了六口凉水。
小田鼠抱着自己的玩具吻了五下。
“赶快去睡吧,我的乖乖鼠!”小田鼠水喝多了,上玩厕所又冲了四次。“现在总该闭眼睡了吧!”这时小田鼠才想起还没刷牙,他刷了三遍牙!小田鼠要对爸爸妈妈说两分钟的悄悄话:“你是最好最好的妈妈,你是最好最好的爸爸。”
“好了,这下该睡了”,爸爸妈妈齐声说。“你们还得讲一个故事。”爸爸拿了一本书念了起来:“从前有一只小田鼠,拖拖拉拉的总是不肯睡觉----”


故事 《慌慌张张的莎莎》

“莎莎,快起来!起来,穿衣服了!”妈妈对莎莎喊。莎莎醒过来,可她不想起床,还想再躺一会儿。

    “莎莎,起来!再晚就来不及了!”妈妈又高声喊起来。莎莎没办法,只好起来。先穿袜子,一看,袜子不见了。

    “我的袜子在哪里?”莎莎喊起来。妈妈和莎莎一起找。椅子上——没有,地上——没有,沙发上——还是没有。

    妈妈抱起被子一抖,啊呀!找到了,就在被窝里呀。

    该穿鞋子了。可是鞋子在哪儿呢?桌子下面——没有,床底下——也没有。“在窗台上呢!”妈妈生气地喊起来。

    莎莎就这样慌慌张张地找袜子、找鞋子、找衣服,不停地找。妈妈着急地喊:“快走!再不走,就要迟到了!”

    “不行!我的书包还没收拾呢!”莎莎慌了神,手忙脚乱地收拾起来。书本、作业簿、铅笔盒……莎莎找一样往书包里塞一样,慌慌张张拿上书包。

    “妈妈!我还没吃早饭广“带上面包和牛奶,快走吧!”妈妈一边看手表,一边喊。

    莎莎跟着妈妈出了门。一边走,一边啃面包、喝牛奶。她忽然想起来,自己还没刷牙、洗脸呢。可她看见妈妈一脸生气的样子,什么话也不敢讲。

    “每天早上,都是这么慌慌张张的!”妈妈生气地对莎莎说。

    莎莎听见远处传来上课的铃声,她的,心慌得“怦怦”乱跳。“糟糕!今天又迟到了。”

    “你知道为什么你每天都这么慌慌张张吗?”妈妈问莎莎。

通过故事引导幼儿理解故事内容,知道做事情有条理、有准备就不会慌张,同时让幼儿练习整理,培养幼儿良好的生活行为习惯。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017