注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聪明可爱De鸭鸭班

一朵朵鲜艳美丽的祖国花朵,正慢慢地在绽放、成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

林肖彬老师(班主任):我毕业于温州大学学前教育专业,从事幼教工作已6年多,曾获得县论文三等奖,有幼儿园职称一级,中国舞4级,普通话等荣誉,并被评为2013学年苍南县民办幼儿园优秀教师。 蔡德生老师(班主任):我毕业于浙江师范大学学前教育系,从事幼教工作十余年,有普通话,幼儿园职称一级等荣誉。周丹颖老师(助教):幼师大专毕业,在我园实习已一年多,主要负责幼儿保育工作。我们热爱这份职业,我们相信孩子们在我们两位老师的教育下会茁壮成长。

网易考拉推荐

第七周知识内容  

2011-10-21 10:13:48|  分类: 本周知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
故事《调皮的七彩光》

太阳公公有七个调皮的光线宝宝,他们的名字叫黄色、橙色、绿色、蓝色、青色、红色和紫色。七彩光宝宝在云朵里钻来钻去,把天上的云染成了七色彩云。

    他们在天上玩够了,就偷偷地溜到地上玩。他们溜到向日葵上,向日葵的脸蛋变得金黄金黄的。他们又来到果园,给橘子穿上橙色衣裳。他们跑到草地上打滚,草地变得绿油油。他们蹦啊,跳啊,一跳跳到大海里,大海变得蓝蓝的。七彩光宝宝洗完澡,经过沙滩,小螃蟹问他们要来了青颜色,变成了小青蟹。

    七彩光宝宝刚来到菜园,太阳公公就喊他们回家。番茄和茄子着急了:“给我们留下漂亮的颜色吧!”七彩光宝宝亲亲番茄和茄子,番茄有了红彤彤的颜色,茄子有了紫莹莹的颜色。

    七彩光宝宝听到太阳公公又在喊,赶紧往天空跑去,他们跑过的地方出现了一片七色的霞光。

 

故事《七彩虾》

    虾公公已经很老很老了。他游不动,只能躺在河底。

    一天下了一场很大很大的雷雨。雨停的时候,小青鱼来找虾公公:“虾公公,我背您到河面上去玩玩吧!”

虾公公很舒服地躺在小青鱼的背上。他又看见了蓝蓝的天。绿绿的草。

   “那是什么?“虾公公惊叫起来,”哦,一条好大好大的虾呀,还是七彩的呢!“

   “嘻,你老眼花了!”小青鱼乐了,“那是彩虹。不过,长得还真有点像您。”

   “不,就是虾!”虾公公的犟脾气上来了,“我还想和他聊聊天呢。”

    虾公公甩开小青鱼,独自往前游,慌得小青鱼忙托着他。可是,虾公公再抬头时,“七彩虾”不见了。

   “他也嫌我老啊!”虾公公很伤心,闷闷地回到河底。

     虾公公的身体更坏了,可嘴里却直念叨着“七彩虾”——那位可爱地朋友。

小青鱼好着急。他找每一位朋友,要他们帮忙找出七彩的丝线,然后,一圈圈地缠到自己的身上。嘿,小青鱼变成了七彩鱼。

   小青鱼慢慢地游到虾公公身边,弯起身子和虾公公热情地打招呼。

  “噢,是七彩虾!”虾公公可高兴了,“我一直想着你呢。”

    “我也是。”小青鱼捏着嗓子说。

    小青鱼就这么弯着身子,陪着虾公公。几天后,虾公公老死了。可他很满足,因为在死前,他终于和美丽的七彩虾交上了朋友。

早阅

10.《愚蠢的鸵鸟》

鸵鸟在草地上跳舞,突然,凶猛的狮子扑过来,鸵鸟撒腿就跑,狮子在后面紧追。

鸵鸟跑累了,就把脑袋埋在沙堆里。它想:“我看不见那狮子,狮子也就看不见我了。”

小朋友,想一想,故事的结果将会怎么样呢?

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017