注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聪明可爱De鸭鸭班

一朵朵鲜艳美丽的祖国花朵,正慢慢地在绽放、成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

林肖彬老师(班主任):我毕业于温州大学学前教育专业,从事幼教工作已6年多,曾获得县论文三等奖,有幼儿园职称一级,中国舞4级,普通话等荣誉,并被评为2013学年苍南县民办幼儿园优秀教师。 蔡德生老师(班主任):我毕业于浙江师范大学学前教育系,从事幼教工作十余年,有普通话,幼儿园职称一级等荣誉。周丹颖老师(助教):幼师大专毕业,在我园实习已一年多,主要负责幼儿保育工作。我们热爱这份职业,我们相信孩子们在我们两位老师的教育下会茁壮成长。

网易考拉推荐

2011年12月12日  

2011-12-27 13:19:55|  分类: 本周知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

语言《笑出来的眼泪》

狮子托托和猴子波波是好朋友。托托的头发长得很长很长,请波波给它理发。
    波波拿了大剪刀,“咔嚓咔嚓”地给托托理发。托托照着镜子气呼呼地说:“波波你就不能把头发理得一样长吗?理得像狗啃的一样,一块高,一块低,难看死了。”
    “好吧,好吧,我给你理得一样长。”波波拿起剪刀又理起来。“咔嚓、咔嚓、咔嚓嚓、咔嚓嚓。”波波剪几刀,看看,不行;一块高,一块低,还是不一样长。波波剪呀剪,剪呀剪,一不小心把托托的头发全剪光了。
    托托照着镜子“哇”地哭起来:“我变成秃子了,让我怎么出去玩呀?”
    波波看着托托的秃头,难过地说:“我想把头发剪得一样长,剪来剪去就把你的头发全剪光了。”
    波波看见托托这么伤心,心里很着急:“嘿,托托,我有办法了。鳄鱼的眼泪抹在头顶上,头发会很快长出来。”
    波波拎了一只小桶去找鳄鱼:“鳄鱼大哥,请给我一点眼泪。”鳄鱼说:“我一点都不伤心,哪来的眼泪呀?”
    波波说:“你就哭一点眼泪出来吧。”鳄鱼使劲地挤眼泪,可怎么也挤不出眼泪。波波给鳄鱼鼓劲:“使劲哭,使劲哭,哭出眼泪来。”
    越是想哭,越是哭不出来。鳄鱼用了所有的办法,就是哭不出眼泪来,他叹了一口气说:“我哭不出来呀,你干吗非要我的眼泪?”
    波波就把给托托理发的事讲给鳄鱼听:“我想把托托的头发理得一样长,剪着,剪着,就把托托剪成了一个大秃头。”
    鳄鱼还没等波波讲完,就大笑起来,“哦,哈哈哈、哈哈哈......”鳄鱼笑得肚子都疼了,笑得眼泪都出来了。
    猴子波波一会儿就接满了一桶。“鳄鱼大哥,谢谢你给我这么多眼泪”鳄鱼说:“你每天都来讲笑话给我听,让我笑得肚子疼,我会每天给你眼泪。”
    波波拎着小桶回去,把鳄鱼的眼泪给狮子托托抹在头顶上。波波和托托等啊,等啊,等到天黑,托托的秃顶上还是没有长出头发来。他俩等着等着睡着了。
    “唧唧喳,唧唧喳......”小鸟的叫声把猴子波波吵醒了。波波醒来一看,“咦!自己怎么躺在草垛里呀?还有小鸟在草垛上做窝呢!”波波仔细一看,开心得大叫起来:“长出来了!长出来了!”狮子托托醒来一看,也开心得叫起来:“长出来了!长出来了!”原来,狮子托托头上长出头发来了。长得很多很多,很长很长,长得像一个大草垛了。
    猴子波波拿起大剪刀又给狮子托托理发,“咔嚓、咔嚓,咔嚓嚓、咔嚓嚓……”

故事:《不开心小树》
 
        山坡上有棵不开心小树,它和很多开心小树长在一起。风儿轻轻地吹过,开心小树抖动树叶笑嘻嘻地说:“舒服舒服,真舒服。”天上下起雨,开心小树伸开树枝笑嘻嘻地说:“解渴解渴,真解渴。”小朋友们到树林里来玩,开心小树摇晃着脑袋,笑嘻嘻地说:“欢迎欢迎,欢迎小朋友。”

        只有不开心小树天天皱着眉头,不开心。风儿吹来,它皱着眉头说:“别碰我,讨厌。”下雨了,它板着脸孔说:“又下雨了,真讨厌。”小朋友来玩了,它嘟嘟嚷嚷地说:“吵死了,快走开。”它每天都不愉快,每天都开心不起来。不开心小树皱着眉头,板着脸,大家都不愿意去他那里。蚯蚓绕过不开心小树,去给开心小树松土;小鸟飞过不开心小树,到开心小树上面去做窝,唱歌。
       一棵棵开心小树每天都在长大,密密的绿叶,粗粗的树枝。不开心小树总是长不大,又小又黄的树叶,又细又瘦的树枝。“为啥大家都不喜欢我?”不开心小树着急起来。 冬天的晚上,小雪花从天上飘下来。开心小树捧住雪花,让它们落在自己的树叶上,树之上。月光下的开心小树批着满身的雪花,真漂亮!不开心小树也想让自己变得漂飘亮亮 的。它使劲伸开树枝,张开树叶,去捧住小雪花。咦!不开心小树的眉头不皱了,脸也不板了。小雪花像蝴蝶一样飘过来打扮不开心小树,树上停满了,又停到它的脚下。
       天亮了,小朋友们都出来玩,看见停满雪蝴蝶的小树最漂亮。大家都到那里打雪丈、滚雪球。还在那里堆了一个最大最大的雪人。那么多小朋友都过来玩,玩得那么开心,不开心小树很快活。
       不开心小树不再皱着眉头、板着脸了。它也长大起来,树叶变得绿绿的,树枝变得粗粗的。小鸟来做窝,蚯蚓来松土,大家都喜欢它。 山坡上,没有了皱着眉头、板着脸的不开心小树,都成了开心小树。

       歌曲《猫咪别淘气》
     小猫咪呀小猫咪,你在家别淘气,你不要踫响那收音机,也不要跳进那洗衣机,你如果打开了电冰箱,

      阿嚏----冷气冻得你会打喷嚏!

     小猫咪呀小猫咪,你要乖乖地,你若觉得太孤寂,就请你打开电视机,电视里也有一个小猫咪,

     喵----它会跟你一起做游戏!


 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017