注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聪明可爱De鸭鸭班

一朵朵鲜艳美丽的祖国花朵,正慢慢地在绽放、成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

林肖彬老师(班主任):我毕业于温州大学学前教育专业,从事幼教工作已6年多,曾获得县论文三等奖,有幼儿园职称一级,中国舞4级,普通话等荣誉,并被评为2013学年苍南县民办幼儿园优秀教师。 蔡德生老师(班主任):我毕业于浙江师范大学学前教育系,从事幼教工作十余年,有普通话,幼儿园职称一级等荣誉。周丹颖老师(助教):幼师大专毕业,在我园实习已一年多,主要负责幼儿保育工作。我们热爱这份职业,我们相信孩子们在我们两位老师的教育下会茁壮成长。

网易考拉推荐

幼儿夏季饮食健康  

2010-08-08 17:01:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  夏季酷暑难挡,气温高达35--38℃以上,超过人体的正常体温。在这种季节里人们只能以大量出汗、加快呼吸来维持体温的恒定。但是随着汗液的蒸发,体内的盐、钙、锌等的排出也相应增加,从而造成胃酸的分泌减少,这不仅使幼儿的食欲减低、胃肠的抵抗力下降,而且因为水份丧失多,补充不足,口干舌燥,消化液分泌减少而不愿进食,因而影响在夏日里幼儿营养素的摄入。

  为此,安排好夏季的幼儿膳食,不让幼儿在漫长的夏季里变得消瘦是父母最为焦虑的事情。要让幼儿在夏天里过得好,首先要为幼儿安排合理的膳食,做到食物品种多,荤素、米面搭配好,通过精心制作,使食品适合幼儿的特点。膳食中一天三餐最重要,其中的主食要保证量足质优。主食以偏凉而不是冷冻为宜,除吃粥饭以外,可在花色品种上变换,如可吃冷馄饨、冷面、小肉开洋烧卖、叉烧粥等等,再辅以易消化或带酸味的菜肴,如清蒸鱼、童子鸡肉、糖醋鱼、茄汁鲳鱼等。夏日里每天给幼儿二次奶和一次点心。奶类可用奶粉、牛奶也可用酸奶。点心宜用有清热解暑,有药膳作用的汤或羹,如绿豆米仁红枣汤等、杞子米仁水果羹、百合米仁红枣汤等。在幼儿活动时,应随时补充适量的开水,不宜多吃饮料。在餐前不宜大量饮水,以免稀释胃液,影响食欲。

  餐后可让幼儿吃些水果,如西瓜、桃、梨、荔子、葡萄等,不吃或少吃冰西瓜,冰冻的冷饮和饮料,以免因胃寒影响食欲,引起腹痛、便稀等。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017